레시피
몸애단비 된장으로 맛있는 부추꼬막된장찌개 만들기!
관리자
2021.01.04 11:16:18
조회수 919
용량
난이도
★★
몸애단비 된장으로 맛있는 부추꼬막된장찌개 만들기!
준비물 : 몸애단비 된장, 고추장, 쌀뜨물, 멸치 3~4개,
각종 야채 (애호박, 파, 양파, 버섯, 고추, 마늘 등) 두부, 꼬막, 부추 등
1. 된장찌개의 맛이 더 깊어질 수 있도록 쌀뜨물에 멸치 3~4개를 넣고 끓여줍니다.
2. 물이 끓는 동안 각종 채소와 재료들을 손질해줍니다.
3. 오늘의 메인 재료인 꼬막과 부추도 먹기 좋게 손질해줍니다.
4. 된장찌개의 재료는 취향껏 넣으시면 됩니다.
5. 몸애단비 된장 한큰술과 몸애단비 고추장도 반큰술정도 넣고 풀어줍니다.
6. 육수가 끓으면 손질한 재료들을 넣습니다.
애호박, 버섯등 비교적 단단한 재료들을 먼저 넣고 한 소끔 끓은 후, 꼬막을 넣어줍니다.
그 다음 고추, 다진마늘을 넣어 얼큰함을 추가하고 두부와 파를 마지막으로 넣어줍니다.
7. 간을 본 후 오늘의 하이라이트인 부추를 듬뿍 얹어줍니다.
한의사가 만든 몸애단비 장류시리즈로 만들어본 부추꼬막된장찌개입니다!
옛 조상의 지혜까 담겨있는 된장, 몸애단비 튼튼된장! 한번 드셔보세요
총 댓글 0
로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 |
---|